Sicherheit und mehr Geld fr dich

Flugblatt zum Tarifergebnis: Stark in die Zukunft!

(20.04.2021) Beschftigung sichern, Zukunft gestalten und Einkommen strken ? das gilt auch im Bezirk Kste. Fr die Metaller*innen bringt der Abschluss endlich mehr Sicherheit und Stabilitt in schwierigen Zeiten. Das Flugblatt zum Abschluss zum Herunterladen.

Mit der bernahme des Pilotergebnisses aus Nordrhein- Westfalen verbessern wir die Regelungen zur Sicherung von Arbeitspltzen und sorgen fr stabile Einkommen. Zustzlich sind wir im Boot bei der Gestaltung der Zukunft.

Sicherung von Beschftigung
Ist ein Betrieb in wirtschaftlichen Schwierigkeiten, kann die Arbeitszeit lngerfristig abgesenkt werden - bis hin zur 4-Tage-Woche. Damit sich die Beschftigten das auch leisten knnen, kann es einen Teilentgeltausgleich bei Arbeitszeitverkrzung geben.

Zukunftstarifvertrge
Mit den Arbeitgebern haben wir uns auerdem auf eine Rahmenregelung fr betriebliche Zukunftstarifvertrge geeinigt. Damit knnen Betriebsrte gemeinsam mit der IG Metall den industriellen Wandel aktiv angehen statt nur zu reagieren.

Mehr Geld
Das vereinbarte Entgeltvolumen setzt sich aus einer Sonderzahlung (Corona-Prmie) von 500 Euro (Auszubildende 300 Euro) und dem jhrlichen Transformationsgeld zusammen. Dieses kann auch zum Teilentgeltausgleich bei Verkrzung der Arbeitszeit dienen, wenn ein Unternehmen in die Krise gert.

Mehr im Flugblatt, das unten zum Download bereitsteht.

Mehr zum Tarifergebnis an der Kste:
FAQ zum Tarifergebnis Kste

:: Flugblatt zum Tarifergebnis (PDF | 2532 KiB)