Holz- und Kunststoffverarbeitende Industrie Hamburg

HVI-Tarifrunde 2020 startet mit Beschäftigtenbefragung bei Steinway & Sons

(29.05.2020) Zur Vorbereitung der Tarifrunde in der Holz- und Kunststoffverarbeitende Industrie Hamburg befragt die IG Metall die Mitglieder bei Steinway & Sons. Die Ergebnisse sind ein wichtiger Baustein fr die Diskussion ber die Forderungen in der anstehenden Ta-rifrunde.

"Wir wollen von den Kolleginnen und Kollegen erfahren, welche Wnsche sie haben, um Arbeit und Leben bei Steinway besser vereinbaren zu knnen", sagt Birgit Kaulitz, Betriebsrtin und stellvertretende Leiterin des IG Metall-Vertrauenskrpers bei Steinway & Sons. Wer Mitglied der IG Metall und Beschftigter von Steinway & Sons ist, kann mit seiner Teilnahme die Zukunft mitgestalten. "Wir wollen mglichst viele Kolleginnen und Kollegen erreichen, um gute Argumente in den Verhandlungen mit dem Arbeitgeber zu haben. Deshalb ist eine hohe Beteiligung sehr wichtig", so Olaf Hppner, Betriebsrat und Leiter des IG Metall Vertrauenskrpers bei Steinway.

Die Befragung ist am 25. Mai 2020 gestartet und kann drei Wochen lang bis zum 14. Juni 2020 ausgefllt werden. Die Ergebnisse der Beschftigtenbefragung werden auf den nchsten Mitgliederversammlungen und Vertrauensleutetreffen vorgestellt und mit den Mitgliedern diskutiert. Sie flieen in die aktuelle Tarifrunde ein, aber sollen auch fr zuknftige Verhandlungen herangezogen werden. "Die ersten Verhandlung in der Holz- und Kunststoff verarbeitenden Industrie in Hamburg startet ab September. Bis dahin wollen wir eine intensive Debatte ber die richtigen Forderungen in Zeiten von Corona mit den Kolleginnen und Kollegen fhren", sagt Mike Retz, Gewerkschaftssekretr bei der IG Metall Region Hamburg.

Die Umfrage kann online ausgefllt werden. Der Fragebogen funktioniert auf allen blichen Endgerten (Smartphone, Tablett, Computer, etc.). Den Link zur Umfrage knnen Mitglieder bei der IG Metall Region Hamburg oder beim Betriebsrat anfordern. Alternativ zur Online-Teilnahme gibt es auch die Mglichkeit, den Fragebogen auch ganz klassisch auf Papier auszufllen. Den Papier-Fragebogen gibt es beim Betriebsrat.