"standwrts": Das Aktivencamp der IG Metall Jugend Kste

(12.09.2019) Es ging wieder strandwrts: Vom 6. - 8. September 2019 fand an der Ostsee das alljhrliche Aktivencamp der jungen IG Metall Kste statt.

Junge Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter trafen sich am Ostseestrand, um zu diskutieren, sich auszutauschen und gemeinsam Spa zu haben.

Nach der Camperffnung am Freitagabend ging es mit "Kste sucht den Superstar" - dem jhrlichen Karaoke-Spektakel - los.

Am Samstag folgten viele Workshops zu verschiedenen aktuellen und auch immerwhrenden Themen, sowie die Mglichkeit, sich am Nachmittag am Strand aktiv zu bettigen.
Am Abend zeigten sich die jungen Menschen solidarisch bei einer Strandaktion, bei der sie ihre Untersttzung mit den streikenden Betriebe an der Kste signalisierten. Anschlieend lie man bei Live Musik und Party den Tag ausklingen.

Am Sonntag Vormittag wurde gemeinsam "klar Schiff" gemacht. Es wurden die Anzeichen der nchtlichen Party beseitigt und das Camp wieder abgebaut. Danach machten sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf ihren Heimweg.

Fazit: Alle Beteiligten hatten viel Spa und fanden das Camp sehr gelungen.

Und denkt daran: Auch nchstes Jahr geht es wieder strandwrts!

IG Metall Jugend vor Ort
Bjarne Wiedemann